Как везти? Таможня России, Киргизии, утильсбор

3 Просмотры
Издатель
Узнать справедливую цену автомобиля: https://auto.ru/s/g1JlrT?erid=LdtCK3LtE

erid: LdtCK3LtE. Реклама. ООО "Яндекс.Вертикали". ИНН 7704340327. 0+. «Авто.ру Оценка» показывает ориентировочную цену по данным о сделках с аналогичными автомобилями и иным данным, подробнее: https://clck.ru/ZLUsg. "Справедливая цена" — признак, присваиваемый объявлениям с ценой, которая находится внутри диапазона "Оценки Авто.ру". Доступно для автомобилей, информация об оценке которых содержится в базе данных Авто.ру. Не является оценочной деятельностью.

Телеграм Кимчи Моторс: https://t.me/kimchimotors
Мой телеграм: https://t.me/carintrade, прямой контакт в телеграме — @pavelcarin

Минивэн Kia Carnival четвертого поколения увидел свет летом 2020 года, заказы в Корее начали принимать в июле. То есть в категорию машин «от 3 до 5 лет» Карнивал попал совсем недавно.

По задумке создателей, Киа Карнивал — это GUV, Grand Utility Vehicle, минивэн с чертами кроссовера: массивные колесные арки, крупные колеса (18 или 19 дюймов), ярче выраженный отдельный капот и некрашеные накладки в нижней части кузова.

Задние сдвижные двери — как у машины третьего поколения, но теперь не только с электроприводом, но и датчиками срабатывания.

Четвертый Carnival крупнее третьего: на 40 мм в длину (5155 мм), на 10 мм в ширину (1995 мм), хотя высота прежняя (1740 мм). Колесная база растянута с 3060 до 3090 мм, передний свес стал короче.

Как и прежний, Carnival четвертого поколения в Кореи имеет версии с тремя или четырьмя рядами сидений — на семь, девять или одиннадцать посадочных мест. В последнем случае на третьем и четвертом рядах умещаются по трое пассажиров.

Передняя часть салона унифицирована с кроссовером Kia Sorento: минивэн тоже имеет два экрана диагональю 12,3 дюйма (один для приборов, второй для медиасистемы), шайбу управления трансмиссией и такой же руль. Но дизайн передней панели свой. Богатые версии имеют контурную подсветку салона и аудиосистему Krell с двенадцатью динамиками. Также в арсенале есть адаптивный круиз-контроль, системы автоматического торможения и удержания в полосе.

Carnival IV роднит с Sorento и платформа. В Южной Корее на выбор предложены атмосферник V6 3.5 GDI (294 л.с., 355 Нм) и четырехцилиндровый турбодизель 2.2 (202 л.с., 441 Нм). Оба принадлежат новому семейству Smartstream и работают в паре с традиционным восьмиступенчатым «автоматом». Привод только передний.

Обновление 2023 года? Увеличенная решетка радиатора, вертикальные фары, задние фонари с горизонтальными секциями, плюс изменены бамперы, дверь багажника и дизайн колес. Внутри — сдвоенные экраны панели приборов и мультимедийной системы сохранили свой размер (12,3 дюйма каждый), но приобрели изгиб, а у приборки исчез козырек. Появился новый блок управления климат-контролем, лишившийся большинства физических клавиш.

Новые амортизаторы и увеличенное количество шумоизолирующих материалов также должны способствовать повышению комфорта в поездках.

Главное по технике — гибридная версия с бензиновой турбочетверкой 1.6 (180 л.с., 265 Нм) и шестиступенчатым «автоматом», в который встроен тяговый электромотор (73 л.с., 304 Нм). Отдача силовой установки — 245 л.с. и 367 Нм. Заявленный средний расход топлива лишь 7,1 л/100 км в благоприятном режиме движения, при этом топливный бак объемом 72 литра сохранен.

В строю остались и прежние двигатели. Это бензиновый атмосферник V6 3.5 GDI (294 л.с., 355 Нм) и четырехцилиндровый турбодизель 2.2, хотя его отдача немного снижена (194 л.с., 441 Нм). Оба работают в паре с традиционным восьмиступенчатым «автоматом».

Мои каналы:
Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/pavelcarin
ВКонтакте: https://vk.com/pavelcarin
Телеграм: https://t.me/carinpavel

Мой архив:
Материалы в Авторевю: https://clck.ru/KZgmx
Тексты в Драйве: https://clck.ru/KZgYy
Видео в Драйве: https://clck.ru/KZgok
Категория
2020
Комментариев нет.